我的青春我的梦,学总书记讲话,做合格共青团员
2017-05-15

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强团员的先进性和光荣感,2017426日中午1210分,由外国语学院团委大学生理论研究会主办的我的青春我的梦,学总书记讲话,做合格共青团员主题研讨会于教学楼1514成功举行。外国语学院团委书记宋琼老师,团委学生总会学生干部及外国语学院学生代表参加了此次研讨会。

在研讨会上,主持人通过短视频的方式向同学们介绍了关于一学一做教育实践的相关内容。同学们观看后纷纷表示:要做一名合格的团员,就应该要有正确的三观,高度的积极性和光荣感,足够的行动力,时刻自律克己,刻苦学习。

随后,同学们通过谁是卧底游戏环节,更加加深了对团组织的了解,同时也深刻地认识“共青团员”这四个字的份量。作为一名共青团员和学生干部,我们不仅应该努力学习,也要积极引导身边同学进取奋进,为成为一名合格的共青团员而努力。

最后,宋琼老师结合生活实例总结:同学们应该珍惜青春,珍惜时间,学好专业,在适合的时间做最合适的事,要努力成为其他同学的榜样。作为学生干部和代表,不仅要从思想上入团,更要了解它,实践它并为它感到光荣。会议圆满结束。

(图/文宣部/大学生理论研究协会)