我院选手于“辽宁大学第二届模拟联合国峰会”再创佳绩
2016-05-27

2016年3月13日,为期三天的第二届模拟联合国峰会于辽宁大学圆满结束,我院模拟联合国协会选派的五名选手组队参加了本次大赛,英语专业谭欣同学喜获“杰出代表奖”,续写我院模联协会辉煌。

本次模拟联合国大会吸引了来自北京大学、大连外国语大学、辽宁大学、大连海事大学、山东科技大学、东北大学、大连财经学院、东北师范大学、大连交通大学、渤海大学等知名学府的50余组队伍参与。

在为期三天的会议中,由外国语学院模拟联合国协会派出的5名英语专业代表充分投入到大会当中,与兄弟院校同学详细探讨,针对“核裁军及核不扩散”的议题充分沟通,舌剑唇枪、各显身手,赛场上高潮迭起,不时迸发出热烈的掌声,在会场中发挥主导地位,带领各代表团进行激烈讨论,并与辽宁省各高校模联组织建立了友好往来。

我院模拟联合国社团于2013年10月成立,下设秘书处、人事部、项目部、外联部,社团主要围绕“大会流程”“国际热点政事”进行英语交流学习活动,同时组织社员到外校参加比赛,继去年以来,模拟联合国协会已连续多次获得校外比赛的各项殊荣,充分展示了我院学生的英语综合能力。

(文 英语专业教研室)