外国语学院成功举办第十九届“外研社杯”
2016-04-04

为积极调动学生的英语学习热情,提高英语口语水平,2016年3月28日12时20分,外国语学院团委学生会学习部与模拟联合国协会于图书馆报告厅成功举办第十九届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛校园选拔赛决赛。外国语学院副院长宁强老师、英语教研室主任张印老师、英语专业教师高薇老师、陈琳老师、张楠老师、孙丽老师以及外籍教师Sharon出席了本次比赛并担任评委。

本次比赛采用英国议会制的比赛制度,八名选手分为上院及下院两队,围绕“THBT the officials should be severely penalized if they do something illegal.”这一辩题进行热烈辩论。评委老师根据选手的陈词、质询内容进行评分。参赛选手在辩论中热情洋溢,充分展现了自己条理清晰的思维逻辑及出色的临场应变能力。经过紧张而激烈地辩论,13级卢碧莹、14级朱帮国同学最终斩获本次辩论的特等奖。评委老师对于本次参赛选手的表现给予充分肯定,并希望同学们能多多参与此类活动,提高英语专业水平并开阔自身眼界。

参赛选手与评委老师合影留念

(文/外国语学院学习部)