专业八级考试及考研日语写作指导讲座
2015-12-22

2015年12月10日中午,由日语翻译写作社主办的专业八级及考研写作指导讲座在大连理工大学城市学院教学楼1304举行。由外国语学院日语专业教师阎萍老师主讲,日语专业50多名学生出席了本次讲座。

(学生们聆听阎老师讲座)

本次讲座是针对日语专业学生专业八级及考研备考中出现的问题进行的专门指导。阎萍老师从作文的题材,内容,结构等方面对专业八级及考研作文层层剖析。从学生对日语语言现象理解的分析入手,深入浅出地阐述了如何书写专业八级及研究生应试作文。讲座期间,师生积极互动,场面十分热烈。

同学们在此次讲座中获得了极大的启迪,对今后专业过级考试及考研提升了认识,受益匪浅。