外国语学院第六届外文电影配音大赛圆满成功
2015-12-16

2015年12月11日晚5点30分,由外国语学院团委学生会主办,学习部、英文电影协会、日语俱乐部共同承办的大连理工大学城市学院外国语学院第六届外文电影配音大赛在图书馆报告厅成功举行。英语教研室主任张印老师,日语公外教研室主任陈钟善老师,英文电影协会指导教师齐滨老师,英语专业教师郭大光老师、张楠老师、外籍教师川上圣、Sharon以及往届冠军队伍代表出席了本次大赛并担任评委。

本场比赛在英文电影协会及日语俱乐部为大家带来的暖场配音秀中拉开帷幕。《怪物史莱克》、《里约大冒险》等众多经典电影在参赛选手们惟妙惟肖的配音中再一次向观众们展示了它们的魅力,引得台下同学们一阵阵掌声与欢呼,随后由乐器社带来的精彩演出更将本场比赛推上了又一个高潮。经过紧张而激烈地角逐,英语组“Fantastic Five”队及日语组“幻想轻”队斩获本次比赛一等奖。

本次比赛旨在通过电影配音,为外语学子提供一个展示自我外语水平的平台,借此强化同学们的口语能力,激发大家对外语的学习热情,将外语真正应用于实际生活中。

(文/外国语学院学习部)