“21世纪可口可乐杯”英语演讲比赛校园选拔赛圆满结束
2015-11-05

10月22日晚,外国语学院团委学生会学习部与英文读报协会于教学楼1211教室成功举办第21届“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛校园选拔赛决赛。外国语学院英语教研室主任张印老师、演讲项目组长高薇老师、演讲指导张帆、张楠、孙丽老师以及美籍专家Sharon出席了本次比赛并担任评委。

本次决赛包括通过严格的初赛晋级产生的十一名选手。每名选手进行以“Two Cheers For Made In China”为主题的命题演讲和现场选题的即兴演讲两环节。评委老师根据选手的发音、声调、流畅性以及演讲内容四部分评分。参赛选手在演讲中各显神通,充分展示了流利的口语水平及出色的临场应变能力。经过紧张激烈地角逐,英语13级卢碧莹、14级朱帮国同学最终斩获本次比赛的特等奖。

认真聆听的评委及观众

评委与参赛选手亲切合影

评委老师对于本次参赛选手的表现给予充分肯定,并希望借比赛机会培养学生英语学习兴趣,提高英语演讲水平,号召同学们珍惜每一个锻炼自己的机会,多多参与比赛,通过比赛开拓眼界、丰富阅历、提高能力,助力未来发展。

(文/图 外国语学院学习部 英语专业教研室)