外国语学院成功举办“e词霸”英文单词记忆大赛
2014-05-27

外国语学院成功举办“e词霸”英文单词记忆大赛

为积极调动学生学习热情,巩固外语词汇,外国语学院团委学生会学习部联合英语角于5月9日18:00在图书馆报告厅成功举办了“e词霸”英文单词记忆大赛。外国语学院英语角指导教师唐晓东主任、外教Jonathan、辅导教师张盛秋以及部分2014届考取研究生的同学出席了本次比赛并担任评委。

共有十名选手通过初赛的严苛选拔来到决赛现场。激情四射的开场舞为会场气氛掀起第一个高潮。在第一环节“你演我猜”中,10名选手抽签分为2组,根据屏幕提示轮流猜出单词,选手们各个才思敏捷,反应迅速。第二环节“我爱译歌词”,6名晋级选手抽签分为3人一组,轮流由屏幕提示的歌词猜出歌名,答案曲目由外文歌手大赛获奖选手真人演唱,精彩的表演,得到了观众的阵阵喝彩。第三环节为“才思泉涌”,三名晋级选手依次根据PPT选择题包,在规定时间内进行记忆后,迅速编成一段英文故事,并由评委打分。最后环节“反败为胜”中选手按照上一环节分数依次选题,竞答英美文化知识,大家均慷慨激昂,激情澎湃,以积极的心态面对变幻的局势。

经过紧张而激烈的角逐,张坤获得本次比赛的冠军。唐晓东老师为其颁发擂主奖牌,并在对比赛的点评中说到:“积极向上的友谊赛,不仅有力督促同学们不断充实自我,更能促进同学之间相互帮助、共同成长。”本次比赛在得到学生积极参与的同时,也有效激发了学生背诵英语单词的热情,为单调的学习生活平添乐趣。张弛有度、劳逸结合的学习方式更能发挥学生的光芒与色彩。

(文\外国语学院文宣部)