学生工作页

当前位置: 学院首页 > 学生工作页 > 正文
外国语学院开展毕业生主题党日活动
2019-06-19 外国语学院学生党支部

523日,外国语学院学生党支部开展了以党旗引领青春路为主题的4+N毕业生主题党日活动。外国语学院学生党支部书记赵宁、组织委员张盛秋、宣传委员宋琼,以及杨蕊老师和支部全体2019届毕业生党员参加了活动。

赠送政治生日卡

本次4+N毕业生主题党日活动包含四大主题:参观关向英纪念馆、重温入党誓词、召开专题组织生活会、毕业生党员给母校的一封信。N是指毕业生党员自选参加的活动,比如做一次志愿者、参加学习经验交流会等。

上午九点,专题组织生活会如期举行。赵宁老师首先对党日活动的主题和环节进行了介绍。张盛秋老师向大家讲述了民族英雄关向应的事迹,要求毕业生党员要牢记入党誓言,不断为党和人民不懈奋斗!党支部还向每一位毕业生党员赠予一张政治生日卡,以此增强毕业生党员的身份意识。

参观关向应纪念馆

学习关向应事迹

下午,全体师生一同瞻仰了关向应纪念馆,关向应同志“忠心耿耿为党为国”的精神极大地震撼了每一位党员,激发了毕业生党员的责任感、使命感和爱国情怀。

重温入党誓词

在关向应纪念馆前,罗韵玺同学代表全体毕业生党员发言分享了在校四年学习、工作、生活的成长经历和收获,表达了对党支部教育和培养的感激之情。赵宁老师勉励毕业生党员用知识和才能拥抱伟大的新时代,用不懈的奋斗,共同担当起时代赋予自己的光荣与使命!

在关向应铜像前合影留念

党日最后,党员们肃立在关向应同志雕像前,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,决心不忘初心,砥砺前行,为中华民族的伟大复兴贡献自己的聪明才智。

大连理工大学城市学院 官方公众号

Xinxi外国语 公众号