学生工作页

当前位置: 学院首页 > 学生工作页 > 正文
外国语学院组织师生观看庆祝改革开放40周年大会
2018-12-21

2018年12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行,外国语学院组织师生观看了大会直播。

40年,光辉岁月弹指挥间,40年,中华大地沧桑巨变。从当时的砖瓦房到如今的高楼大厦,从当时一票难求的“票证时代”到如今出门不带钱的“移动支付”,从当时的“自行车”到如今的“复兴号”,从当时的“的确良”到如今的“美丽七十二变”,从当时的“中国制造”到如今的“中国智造”,这些伟大的成就让中国人民感到无比自豪。会上,习近平总书记强调我们要将改革开放进行到底,并号召全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹。

大会结束后,收看了实况直播的师生反响热烈,纷纷上交心得体会。正如习近平总书记所说:“站立在960万平方公里的广袤土地上,吸吮着中华民族漫长奋斗积累的文化养分,拥有13亿中国人民聚合的磅礴之力,我们走自己的路,具有无比广阔的舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力。中国人民应该有这个信心,每一个中国人都应该有这个信心。”我们相信在党的带领下,一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦!