学生工作页

当前位置: 学院首页 > 学生工作页 > 正文
“星星之火,暖心五月”之爱心捐赠活动圆满结束
2017-05-05 辽宁省大学生创新创业项目简爱乐活——大学生爱心工作室

暖心五月,为爱而行。201754日至55日,一场以“星星之火,暖心五月”为主题的爱心捐赠活动在城市学院顺利展开。本次活动由大连理工大学城市学院外国语学院团委学生会主办,辽宁省大学生创新创业项目简爱乐活——大学生爱心工作室承办。最终捐赠物资将由中国公益在线组织送往陕西贫困山区。

十一号楼捐赠点

54日中午十二时,爱心捐赠活动正式启动。外国语学院团委学生会和大创项目工作人员冒着绵绵细雨在五号楼及十一号楼下搭建捐助点,放置"爱心捐赠处"等活动宣传展板,积极向来往同学宣传介绍此次活动内容。活动一开始,就受到了同学们的广泛关注和支持,纷纷来到捐赠处捐出自己闲置的衣物。一件旧衣,传递的是一份爱心,传递的是人间真情。

热心的同学拿用手提箱拿来旧衣物
“看着捐助点的衣物一点点的多起来,想着山区孩子们的笑脸,心里也暖暖的。”工作人员张宇琪笑着说道。时至 5 5 日下午六时,活动圆满结束,收集到的衣物共计两千余件,工作人员对衣物进行了分类和整理。中国公益在线的工作人员将把这些物资送往陕西贫困山区,帮助更多有需要的人。

工作人员合照
区区旧衣,仁爱不尽,赠人玫瑰,手有余香。此次活动的举办,不仅发挥了同学们闲置衣物的使用价值,让同学们更深刻地感受到奉献与爱的力量,传递社会正能量的同时也培养了同学们的社会责任感。几件旧衣服,不足以改变贫困山区的生活现状,但是希望能让贫困山区的人们感到我们的爱与祝福,也希望我们的生活也会因为奉献变得更加美好!

附件【“星星之火,暖心五月”之爱心捐赠活动圆满结束.docx已下载