学生工作页

当前位置: 学院首页 > 学生工作页 > 正文
外国语学院文化礼仪讲座
2016-11-03 外国语学办

2016年113日,由外国语学院主办的文化礼仪讲座在教学楼1308圆满结束。各级辅导教师和全体外国语学院英语专业学生出席了本次讲座。

观众们认真的聆听讲座

本次讲座的主讲人是大连文化礼仪研究会会长涂文老师。讲座中,“什么是礼仪?”她开门见山的提出问题,引起大家的思考。随后她以“生活中的微礼仪”为主题,从视觉礼仪,听觉礼仪,行动礼仪三个方面进行了详细的阐述。无论是视觉礼仪中形象,坐姿,还是听觉礼仪和行动礼仪中的称谓,音量,公共场合礼仪等都引起大家的共鸣。

涂文老师为同学们细致的讲解

涂文老师还亲自演示了各种规范,礼仪行为,如坐姿、站姿,鞠躬等。她条理分明的讲述,与现场同学亲切的互动将原本枯燥的礼仪变得生动活泼。最后,涂文老师现场随机挑选了几个班级,为大家进行现场礼仪小表演,并对其进行了点评。讲座圆满结束。

附件【礼仪讲座.docx已下载