学生工作页

当前位置: 学院首页 > 学生工作页 > 正文
外国语学院举办大学生职业规划与就业指导讲座
2016-01-11

2015年12月22日,大连理工大学招生就业处于海晨副处长在我院图书馆报告厅开展了一场题为“大学生职业规划与就业”主题讲座,2013级、2014级400多名学生聆听了讲座。

于海晨副教授为外国语学院师生作讲座

讲座中,于教授分别从职业生涯、兴趣特长、合理规划、社会需求等方面进行了深入浅出的讲解,并结合自身的工作经历指导学生更好地认识当前的就业形势,激励学生努力掌握专业知识,学以致用。于教授指出:“我们所学专业并不是将来唯一的就业方向,我们需要在大学找到自己的兴趣特长,并与社会需求相对接,制定合理的人生规划。”他运用“鱼渔欲驭预遇予寓与于浴誉愚域裕宇”16字箴言,帮助同学们解读大学期间应做的职场准备,为今后的职场生活奠定基础。

于海晨与参会师生合影留念

本次讲座有利于学生更加深刻地了解当前的就业形势,根据自身特点和社会需求,制定人生规划并为之奋斗,为以后的就业夯实基础。 招生就业部主任宋丽英、外国语学院学办主任赵宁、团委书记宋琼、辅导教师张盛秋、杨蕊和同学们一起聆听了讲座。