学生工作页

当前位置: 学院首页 > 学生工作页 > 正文
学风建设优秀活动展示(二)——“学霸团”开启学风建设朋辈教育的新路
2014-12-23

学生的一些行为习惯往往是由朋辈影响建立起来的。为了培养良好的学习习惯,发扬先进学生的带动作用,进一步提高大学生“自我管理、自我教育、自我服务”的三自能力,外国语学院学办策划成立了我院首支朋辈辅导团队——外国语学院学霸团。11月20日中午,“学霸团”成立仪式在教学楼2210教室举行,外国语学院首届“学霸团”成员与各年级学生代表共计70名学生参加了启动仪式。

“学霸团”成立仪式

仪式上,外国语学院院长赵立红为唐晓东、罗勇两位老师颁发“学霸团”指导教师聘书,学办主任赵宁为“学霸团”聘请的两位高年级同学颁发学生顾问聘书,张印、潘静惠两位老师为全体“学霸团”成员颁发聘书。辅导教师杨蕊介绍了“学霸团”的主要目标、组织模式、工作章程等基本情况。

“学霸团”成员与老师合影

外国语学院“学霸团”首批招募成员29名,每名成员均在一门或多门主干课程中成绩优异,具有扎实的专业基础。“学霸团”以现有学科为基础设立四大模块开展朋辈学业帮扶活动:一是习惯养成模块,通过“英日语学霸词汇每日小编”活动,逐步养成学生学单词、整理单词的习惯;二是氛围提升模块,通过组织“早读晚习”活动营造英日语专业学习氛围;三是“一对一专人”计划,针对学业上有困难的同学设计一对一的个案辅导;四是“科对科专项”模块,学霸团按照所学科目共分为十大学习小组,交流各科学习的经验与方法。

赵立红院长寄语“学霸团”成员

赵立红院长寄语“学霸团”成员,希望大家能够以探索求知的精神面对学业任务,潜心苦读、孜孜以求,将“学霸团”逐步发展成为有规模、有影响的朋辈辅导团队,实现外国语学院全体学生的共同进步与发展。

(图/文外国语学院)