外院公告

当前位置: 学院首页 > 外院公告 > 正文
大连理工大学城市学院外国语学院学生转专业考核办法
2024-06-03   外国语学院

为尊重学生的学习意愿,满足学生个性化发展的需要,充分调动学生学习的积极性和主动性,根据《大连理工大学城市学院学生转专业管理办法》,结合外国语学院英日语专业教学实际,特制定本考核办法。

一、转专业工作领导小组

成立外国语学院转专业工作领导小组和考核小组。领导小组由院长担任组长,党总支书记、教学副院长担任副组长,转入专业主任、转入专业骨干教师及级队辅导员担任成员。由转入专业主任负责组织实施。

二、考核方式与要求

各专业组织对申请转专业的学生进行学业考察(以面试方式进行),并提出考核意见,报经外国语学院转专业考核小组审议后,将考核结果提交给学院教学管理部。

具体考核内容如下:

1.无明显语言障碍(如口吃、听力障碍等症状)

2.英语专业重点考核有一定的英语语法、词汇基础,能进行基本的英语读写活动,同时有一定的听力、口语基础,能进行基本的交流日语专业重点考核学生语言模仿能力,观察学生有无严重的地方影响。

本办法自2023级学生开始执行,由外国语学院负责解释。

大连理工大学城市学院外国语学院

20245月31日