外院公告

当前位置: 学院首页 > 外院公告 > 正文
关于开展2023年暑假前安全大检查工作的通知
2023-06-28   安全保卫部

各部门、驻校各单位:

为做好2023年暑假校园安全工作,根据《大连理工大学城市学院2023年工作要点》的要求,学院安全管理委员会决定即日起开展安全检查和隐患排查治理工作,具体部署如下。

一、检查内容

(一)校园消防安全

以各教学楼、工程实践中心、图书馆、学生宿舍、食堂等重要场所为重点,着重检查消防安全制度落实情况、建筑消防设备、设施和安全出口及疏散通道是否符合要求、消防标识是否缺失。

(二)校园防盗安全

以各部门、各分院办公室为重点,着重对室内门窗是否紧固;门锁是否完好;防盗窗是否缺失,能否正常发挥防护作用。

(三)室内用电安全

以各部门、各分院办公室和实验室为重点,着重对室内电源是否能正常工作、是否有私接电线情况;是否有串联插排情况;房间离人后是否关闭所有设备电源情况。

二、检查方式和其他工作安排

本次安全大检查采取各部门自检的方式进行,在暑假离校前对本部门的检查内容组织自查工作,对发现的问题能整改的自行整改,不能整改的报学院安全保卫部。