外院公告

关于2021级学生乘车优惠卡信息写入的通知
2021-12-22   教学管理部

各分院:

为保证学生顺利购买寒暑假优惠火车票,2021级学生个人信息需写入本人乘车优惠卡。现将工作安排通知如下:

一、时间安排:11月5日~11月12日。

二、操作流程:

1.制作“数据模板”

数据模板(即优惠卡写入信息)由基础数据(学生姓名、学号、身份证号、学制、入学日期)及“购票区间”信息构成。其中基础数据由教学管理部提供,各分院学生工作办公室负责采集并录入“购票区间”信息,“购票区间”填写该生学生证上的车站,如:学生证上是“大连站-赤峰站”,填写“赤峰”即可,完成“数据模板”制作。

2.各分院学生工作办公室安装“学生购票优惠卡防伪系统(首次安装选择“学生购票优惠卡防伪系统安装程序为V4.21”,升级版本选择“学生购票优惠卡防伪系统升级程序v4.21”),由教学管理部提供(从教学管理部工作群中下载),用于写入学生个人信息。

3.导入“数据模板”

将检查无误的“数据模板”导入到安装有“学生购票优惠卡防伪系统”的计算机。

4.信息写入

按照导入数据的顺序将各班级学生证排序,并将姓名、身份证号、购票区间、入学日期等信息逐一写入优惠卡。

5.若有写入错误或因消磁更换优惠卡,均可在“补卡发行”界面手动操作完成信息写入。

6.数据导出

各分院完成学生乘车优惠卡信息写入后,将全部数据导出,于11月13日前报教学管理部。

三、注意事项:

各分院要认真及时完成学生家庭住址信息的写入工作,写入过程中防止因学生证排序不对出现张冠李戴的现象。