外院公告

当前位置: 学院首页 > 外院公告 > 正文
关于组织申报2015年辽宁省大学生创新创业训练计划项目的通知
2016-04-12

各分院、有关部门:

为全面贯彻落实国家和省中长期教育改革发展规划纲要,强化大学生创新创业能力训练,增强高校学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,辽宁省教育厅决定组织开展2015年大学生创新创业训练计划项目的申报工作。从2012年起我院已经被列入辽宁省“大学生创新创业训练计划”实施单位,为我院学生提升创新创业能力和教师将科研与指导学生实践活动相结合创造了有利条件。为了做好2015年辽宁省大学生创新创业训练计划的申报工作,特面向广大师生征集创新创业训练计划项目。

“大学生创新创业训练计划”项目有以下两种类型:

1.创新训练项目:学生团队在指导教师指导下,自主完成创新性项目设计、方案选择、设备和材料的准备、项目的实施、研究过程日记和设计报告的撰写等工作。

2.创业训练及实践项目:学生团队在指导教师的指导下,团队中学生在项目实施过程中扮演不同的角色,通过编制商业计划书、开展可行性研究、模拟企业运行、进行一定程度的验证试验,撰写创业训练过程日记和创业报告等工作。

我院除了四年级学生外均可申请“大学生创新创业训练计划”项目,申请者以团队为主(团队人数不超过5人).申报项目选题要求思路新颖,具有创新性和探索性,方案及技术路线可行,特色鲜明,目标明确,经费预算合理。项目研究时间一般为1年,项目负责人必须至少有一年时间在校开展项目工作,并保证在毕业前完成项目。

研究课题可以由学生自己提出;也可由学生和指导教师共同拟定;或由指导教师提出,学生选择。

请申报者填写“大学生创新创业训练计划项目申请表”(见附件1),请各分院和有关部门组织初审,并在5月14日之前将初审合格的项目填写好“2015年大学生创新创业训练计划项目征集汇总表”(见附件2),以纸质和电子版两种形式上报创新实践中心。

学院将组织对所征集到的创新创业训练项目进行评审,择优推荐申报2015年辽宁省大学生创新创业训练计划项目。

附件:

1.大连理工大学城市学院大学生创新创业训练计划项目申报书