教学科研页

当前位置: 学院首页 > 教学科研页 > 正文
外国语学院组织分院教师观看《为了和平》大型纪录片
2020-12-25

为了更好地响应学院观看《为了和平》大型纪录片的学习号召,外国语学院12月8日部署全分院教师以教研室为单位展开自主学习,要求各位教师充分利用课余时间,用电脑、手机等设备自主观看学习,深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,推进开展“四史”学习教育,弘扬伟大的抗美援朝精神,加强爱国主义教育。

分院领导班子为强化学习效果,组织教研室主任和部分骨干教师于12月10日三四节课在外语楼会议室统一观看了《为了和平》纪录片,各位教研室主任梳理了本教研室的教学育人工作,并结合自身工作和生活展开热烈的讨论。

(外国语学院教研室主任和部分骨干教师观看《为了和平》纪录片)

经过前期的个人学习和骨干教师学习培训后,12月16日中午12点30分,外院统一组织所有教师在外语楼306教室展开最后一轮研讨,教师们各抒己见,发表看法,表明决心。

(外国语学院赵立红院长发言)

(外国语学院齐滨副院长发言)

(外国语学院全体教师观看《为了和平》纪录片)

外院院长赵立红老师做了发言:70年来,抗美援朝精神始终绽放着璀璨的光辉,我国目前实现了综合国力的飞跃,人民当家作主,生活水平提高,国际地位提升。我们正处在社会变革的关键时期,要着眼于改革创新,为实现伟大复兴的中国梦勇往直前、砥砺前行。作为一名教师,我们在做好本职工作的同时,一定要教书育人,不忘中华民族的优秀传统,以昂扬的斗志投入到祖国建设中。

最后外院副院长齐滨老师号召广大教师以史为鉴,坚定为了人类和平和正义事业而奋斗的决心,积极构建合作共赢的人类命运共同体实现民族的复兴。在课堂上,教师除了要教授好知识,还要对学生加强爱国主义教育,思政进课堂,打造金课,淘汰水课,提升授课效果和教师的授课水平,为学院的教育教学工作作出贡献。