教学科研页

英语专业召开2011年考研动员交流会
2010-07-02

英语专业召开2011年考研动员交流会

为使同学们更加详尽地了解考研信息,掌握考研动态,高效地备考2011年研究生入学考试,英语专业教研室于6月11日在1710教室举办了英语专业考研动员交流会。英语专业教研室宁强老师,张印老师与备战考研的近50名07级英语专业学生进行了互动交流。

宁强老师首先对2011年考研形势进行了综合分析,并针对我专业学生的自身情况,提出了从备考到复试的一系列考研相关问题的解决方案。宁老师强调指出成功考研不仅是实力的打拼,同时也体现着统筹安排,优化选择的艺术。对此,宁老师分别从院校品牌,专业特色,地域优势,学制影响,学费负担等五个方面做出了全面而又清晰的剖析。

接下来,张印老师结合自身成功的“实战”经历,就研考的高效学习方法,知识点记忆技巧、复习优化策略、心态调整等相关内容做了详尽的介绍。张印老师给同学们提出了三点建议:考研前,客观评估自己的实力,全面地了解目标学校及目标专业,做到知此知彼合理报考;备考过程中,要制定长期计划和短期目标,并适时根据具体情况调整,步步为营,扎扎实实的进行复习;在补习班的选择上,要本着“缺什么补什么的原则”,考生应该参加政治辅导班,是否参加外语辅导班(二外)要因人而异。

一个半小时的交流会在不断的笑声掌声中飞驰而过。会后同学们纷纷表示本次考研交流会,扫清了自己心中的困惑与障碍,极大的增添了自己成功考研的决心与信心。

(图/文英语专业教研室)