教学科研页

公共英语第一教研室教学研讨系列讲座之——出国留学任我行
2010-06-07

公共英语第一教研室教学研讨系列讲座之——出国留学任我行

自2009年,我院开始实施“多元化”人才培养方案,以满足学生考研,出国,就业等“多元化”需求。因此,为了更好的解答学生出国留学常见疑问,指导学生出国留学相关事宜,大学英语第一教研室于2010年5月26日举行教学研讨系列讲座之二——出国留学任我行。

讲座由英国留学归国,指导学生留学经验丰富的王剑娜老师主讲。介绍了学校申请,专业选择,办理签证,时间安排等整个出国留学申请流程。此外还重点围绕雅思、托福、GRE等相关考试,介绍了考试题型,考查能力,备考注意事项等学生常问问题并分享了英文推荐信的写作技巧和写作模板。

最后由教研室主任田丽主持教师们自由提问,针对其他出国留学相关问题相互交流。通过此次教学研讨讲座,教师们对出国留学相关常识有了基本的了解,弥补了出国留学经验匮乏的问题,也为今后在日常教学过程中更好的为有出国需求的学生辅导做好准备。