教学科研页

当前位置: 学院首页 > 教学科研页 > 正文
我院召开赴日留学(毕业实践)说明会
2010-06-07

12月23号下午,教学楼1308阶梯教室座无虚席,300多名同学聚集在这里,聆听有关日本大学的留学情况说明,筹划自己的未来。说明会由教学管理部副主任姚世官主持。

(说明会座无虚席气氛热烈)

(教学管理部副主任姚世官主持会议)

面对日益增加的毕业生就业压力和国际经济危机的影响,我院用国际视野进行人才培养定位,提出了考研、出国、就业三位一体的人才培养新思路,使毕业生具有更加广阔的职业舞台和发展空间。从去年年底以来,按照“多元化人才培养模式”的战略构想,我院加强了与国外高等学校的交流与合作,为同学们开辟赴国外留学的便捷通道。去年寒假期间,以匡国柱院长为首的城市学院访问团先后访问了4所日本大学或教育集团,与对方签署了合作交流框架协议。近一年来,先后又有来自美国、英国、日本、加拿大的9所高等院校到我院访问,表达了与我院开展教育合作的意向。经过精心选择和多次协商,我院与4家日本大学或教育集团结为友好学校,与2家美国、加拿大大学签署了友好合作备忘录,开辟了国际合作教育的新起点。

(创志教育集团的代表介绍情况)

(神户亲和女子大学介绍情况)

(京都情报大学院大学介绍情况)

(城西国际大学介绍情况)

说明会上,与我院结为友好学校的日本创志教育集团、神户亲和女子大学、京都情报大学院大学和城西国际大学的代表,通过视频和PPT的形式,向参加会议的学生们介绍了学校概况、办学理念、学科设置、课程设置、教育特色、生活条件、留学制度、奖学金制度和留学费用等情况,并回答了同学们关心的问题。

(文/新闻中心安宝华 图/艺术与传媒学院丁正楠)