当前位置: 学院首页 > 第二课堂 > 第二课堂 > 正文
我校学子在第21届“外研社杯”英语辩论赛中荣获华北地区决赛三等奖
2018-04-17 外国语学院学生办公室

2018年4月13日至15日,第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华北赛区总决赛在中国石油大学(北京)举行。此次辩论赛由外国语学院英语教师高薇担任指导教师,由外国语学院英语专业赵吉莛、谷彩云两位同学参赛。经过与北京师范大学,华北理工大学、辽宁大学等高校,历时两天、五轮循环赛的激烈角逐,我院选手最终取得华北赛区三等奖的好成绩。

带队教师与选手合影

“外研社杯”全国英语辩论赛是由共青团中央、全国学联及北京外国语大学联合主办,外语教学与研究出版社承办的一项全国性英语辩论赛,也是目前国内水平最高的英语辩论赛。
 经过校园赛选拔,我院英语专业两名学生代表脱颖而出,代表我院参加华北赛区决赛。
 此次华北赛区决赛有来自北京、天津、河北、黑龙江、吉林、辽宁等近百所高校的代表队参加。