当前位置: 学院首页 > 第二课堂 > 第二课堂 > 正文
“爱在一七,永不分离"主题研讨会成功举办
2017-06-22 外国语学院学办

2017年6月22日,“爱在一七,永不分离"主题研讨会之最好的我们在教学楼1512教室成功举办。本次研讨会由外国语学院团委大学生理论研究会主办,外国语学院17届毕业生代表,外国语学院团委学生会主席张东铭,学生团委副书记蔡燕莉等出席了本次会议。

在共同奏唱共青团团歌后,五名学长学姐纷纷发言,总结了自己的大学生活,表达了他们对大学生活的理解和对学弟学妹的真诚祝愿。汪民学长提到在自己的大学生活中,学生会和各项社团活动不仅增长了他的能力,而且让他的大学生活更加丰富多彩。他鼓励大家:人生把握在自己的手中,要把握好自己的大学时光。

刘珊学姐认为在大学生活中应该有自己的追求,要勇敢去抉择,不断去坚持。严璐学姐对于没能多多参加社团活动表示惋惜,但是人生有很多种选择,她的成功就在于执着于学习这件事,并且做到最好。考取了法律硕士专业的薛文旻学姐坦然,自己曾经是一名老师眼中的"差生",她对同学们说:大学四年是用来学习的,无论是专业知识还是交往和组织能力都是学习的内容,要学会对自己负责,对自己的将来负责。邰金侠学姐表示自己的大学四年很丰富,无论是学习还是社团活动,她都在努力做到最好。努力在当下,抓住机遇,努力拼搏。

随后,同学们一起观看了毕业生视频,同时写下了自己对17届毕业生的祝福和对未来的展望。会议的尾声,张东铭学长表达了他对本次研讨会的感悟,他认为大学的四年在于积累和传递。我们每一天的学习和工作都是在积累,积累自己的学识,积累自己的经验。而本次研讨会就是一次传承,传承的是学长学姐优秀的品格,传承的外国语学院永不放弃,勇往直前的精神。蔡燕莉学姐讲述了自己和毕业生学姐的小故事,几度哽咽,言语间她真切的表达了自己对于外国语学院和对学生会工作的热爱和执着,以及自己对13级毕业生的不舍和祝愿。

此次研讨会给同学们与优秀毕业生代表提供一次交流的机会,激励同学们应该把握自己的大学时光,心怀梦想,博学笃志。真诚的祝愿所有的毕业生们前程似锦,不忘初心,追求卓越,做不愧于时代的城院人!