当前位置: 学院首页 > 第二课堂 > 第二课堂 > 正文
外国语学院学生党支部开展“向黄大年同志学习”专题研讨会
2017-06-24 外国语学院学办

为贯彻落实习近平总书记的重要批示,增强全体学干吃苦耐劳,甘于奉献,心系国家的精神。2017624日外国语学院学生党支部在教学楼1709开展了学习黄大年同志先进事迹的研讨会。外国语学院学生党支部党委书记赵宁,团委书记宋琼,13级辅导教师杨蕊,15级辅导教师张盛秋及全体学生党支部党员、预备党员二十余人参加会议,会议由外国语学院学生党支部党委书记赵宁主持。

会上,赵宁老师组织大家一起学习了黄大年同志的先进事迹。黄大年同志是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,201718日不幸因病去世,年仅58岁。在他的身上,我们看到了一名科技教育工作者的责任与担当,更感受到了以身许国的义不容辞和义无反顾的崇高精神。他将自己的毕生精力和满腔热血奉献给祖国,将个人梦想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔篇章之中。

在认真了解黄大年同志的事迹过后,各位学生党员积极踊跃的分享了自己的学习心得,他们表示,要充分汲取黄大年同志的精神养分,在自己的学业和事业道路上,发扬黄大年同志的崇高精神,为学校和国家的建设做出更多、更大的贡献。在班级和学生会工作的党员表示,作为一名合格的学生干部,应该珍惜老师和同学给予自己的信任,努力服务好同学,为外国语学院学生工作的建设出谋划策。

黄大年同志是无私的爱国者,他攻克技术瓶颈,突破国外技术封锁,是新时代海归科技报国的楷模。作为学生党员和学生干部,我们应该以黄大年同志为榜样,常怀爱国情怀,把刻苦钻研、无私奉献的精神融入到日常学习和工作生活中,不忘初心,砥砺前行。