当前位置: 学院首页 > 第二课堂 > 第二课堂 > 正文
外国语学院大学生就业指导讲座成功举办
2017-06-21 外国语学院学办

2017621日,外国语学院大学生就业指导讲座在图书馆报告厅成功举办。本次讲座特别邀请到了人力资源资深工作者张杰女士担任主讲嘉宾。外国语学院学办主任赵宁老师、15级辅导教师张盛秋老师以及1516级外国语学院全体同学聆听了本次讲座。

张杰女士曾是城市学院外国语学院一名优秀的英语教师,后加入埃森哲公司从事人力资源管理工作,并且创办了大连杰成科技工程有限公司及大连昱晟邦科技工程有限公司两家公司。讲座中,张杰女士首先从自身的职场经历出发,指导学生更好地认识当前的就业形势,面对出国、考研、创业、外企等不同方向的选择,从现在开始做好准备,不断提高自身技能。

有关"职业生涯规划"相关问题,她推荐大家使用霍兰德职业兴趣测试系统,充分结合自身兴趣特性选择不同类型的职业。对于面试技巧,她结合实际,形象生动的讲解了面试的前期准备,面试时穿着打扮,应聘技巧以及面试收尾等方面的知识。最后她与大家共同分享了职场秘籍,她认为在职场中要注重团结协作,和睦相处,要懂得真实的展示自我,在工作中应该注重细节,持之以恒,坚持不懈。至此,外国语学院大学生就业指导讲座圆满结束。

通过本次讲座,同学们对当前的就业形势有了初步认知,进一步明确择业方向和要点,树立合理的就业观,从而对他们自身的职业生涯规划有了更清晰的定位。

附件【新建 Microsoft Word 文档 (5).doc已下载