当前位置: 学院首页 > 新闻速递 > 正文
我校学生在“早道杯”全国日语作文大赛获奖
2019-12-17 日语专业教研室

由早道教育主办,大连中日文化交流协会、J.TEST中国事务局和大连理工大学出版社协办的,以推进全国日语教育的蓬勃发展,提高学生的综合语言运用能力为宗旨的早道杯全国日语作文大赛于1130日举行了颁奖仪式。本次大赛共计参赛177所学校1816篇参赛作品中,我校日语专业16级学生徐子婷以“我的梦想”获取成人组优秀奖(本次奖项为特等奖1;一等奖1;二等奖2;优秀奖相当于三等奖6),指导教师潘静惠老师获取教师贡献奖,同时获取教师贡献奖的还有我校教师阎平老师。这是我校首次在全国作文大赛中获取的成绩,其他获奖高校有广东外语外贸大学南国商学院、电子科技大学中山学院、河北工业大学、曲阜师范大学、重庆大学等。我校外国语学院的教师和学生,将会更加努力,争取取得更好的成绩。