当前位置: 学院首页 > 新闻速递 > 正文
我院学生在全国大学生英语写作大赛中再获佳绩
2015-11-26

我院学生在全国大学生英语写作大赛中再获佳绩

2015年10月31日,“2015外研社杯”全国大学生英语写作大赛辽宁赛区决赛在辽宁大学落下帷幕。我院英语专业学生王铭、陈芳芳在王洋老师的指导下分别获得二、三等奖。本次英语写作大赛分为议论文和说明文两个部分,参赛选手需要在两小时内分别完成各500字的作文。本届辽宁省决赛的题目是:

议论文:A Debate on Sharing Young People’s Wechat Moments toTheir Parents

说明文:Practical Measures to Deal With Procrastination

决赛选手来自大连理工大学、大连海事大学、大连外国语大学、辽宁大学、辽宁师范大学、沈阳师范大学、沈阳工业大学、沈阳航天大学等高等学府。

获奖选手合影留念

“外研社杯”大学生英语写作大赛是英语届国家级赛事,由外语教学与研究出版社和辽宁省高等学校外语教学研究会主办,采用现场写作的形式以及电脑与人工批阅相结合的评审机制。

大学生英语写作大赛参与面广、影响力大,对于提高英语学习积极性,特别是加强学生英语书面表达能力,激励学生进行创新性、批判性思维具有极大的促进作用。我院师生参加历届大学生英语写作大赛,并屡获佳绩。

(文/图 英语专业教研室)