当前位置: 学院首页 > 教师风采 > 教师风采 > 正文
大学英语第二教研室
2020-07-08 10:04

郝可欣,副教授,大学英语第二教研室主任。本科毕业于大连海事大学,大连外国语大学英语语言文学方向硕士在读。主持校级立项2项,参与省级、校级课题十余项参与编写教材6部,发表学术论文篇。获辽宁省教育厅教学成果三等奖大连理工大学城市学院教学成果三等奖辽宁省“优秀班导师”称号。多次获学院“优秀主讲教师”、“优秀员工”、“教育教学优秀奖”。主讲《综合英语》、英文名作赏析》、《英语高级写作等课程

狄竞怡,中共党员,教授,外国语学院教工党支部书记。研究方向:二语习得、教学法。本科毕业于大连外国语大学,获文学学士,于东北财经大学获经济学硕士。出版专著1部,主编教材1本,副主编教材2本。主持省级教育教学科研立项3项,校级教育教学科研立项3项,参与省级、校级教育教学科研课题十余项。发表学术论文9篇。获辽宁省教育厅教学成果三等奖;获2009年、2015年、2016年大连理工大学城市学院教学成果三等奖。参与上海外国语大学中国外语教材与教法研究中心重点课题,并获优秀结题项目奖。获全国大学生英语竞赛优秀指导教师。曾多次获校优秀主讲教师、大连理工大学优秀党员、优秀党务工作者等荣誉称号。担任大学英语第二教研室综合英语(普通班)课程负责人,主要讲授《综合英语》、《专业英语》、《外贸函电》等课程。

周晶,副教授,经济学硕士,毕业于东北财经大学国际贸易专业商务外语方向。曾获2010年度“优秀班级导师”,2013“优秀论文指导教师”。发表论文多篇,参编教材一册。参与辽宁省“十二五”教育教学基金重点课题一项、校级科研立项1项。主要讲授《综合英语》、《高级英语》等课程。

张雪,副教授。毕业于大连外国语大学,研究方向为英语语言文学,获文学硕士。在国内省级及核心刊物发表论文二十余篇,主编“十二五”规划及其他教材教材共三本,参与各级别立项9项。主要研究英语语言文学和大学英语教学法。曾多次荣获校级优秀员工,教育教学优秀奖、学生实践创新教师、优秀班级导师等荣誉称号。主要讲授综合英语》、《英语听说》、《英语写作》、《英文名作赏析》、《英语高级写作等课程。

姚姝,副教授,毕业于大连外国语学院外国语言学专业,硕士。曾多次获得大连理工大学城市学院“优秀员工”称号。在省级刊物上发表论文篇,参与编写《实用英语(电子与自动化类)》等教材多部,参与完成省级立项1项,校级立项1项。曾指导学生获得过全国大学生英语竞赛特等奖。主要讲授《综合英语》、《英语听说》、《专业英语》等课程。

李品,中共党员,副教授。毕业于大连理工大学,英语专业学士。参与编写教材2部,其他英文书籍4部。主持参与省级科研立项8项,校级课题3项,校级精品课1门,发表学术论文6篇。任职期间多次曾荣获城市学院优秀标兵、优秀主讲教师、优秀班级导师、学生创新实践优秀指导教师等荣誉称号。主要讲授综合英语英语听说实用英语(IT类)职业英语英语口语等课程。

万丽娜,中共党员,副教授。曾获“辽宁省高校导师骨干”,大连理工大学“优秀共产党员”,大连理工大学城市学院“优秀员工”、“优秀主讲教师”、“优秀共产党员”等荣誉称号。指导学生多次荣获全国大学生英语竞赛特等奖、一等奖、二等奖。主持和参与了省级和校级多项科研工作。包括中国外语教材与教学研究中心大学英语教学国家级科研项目“大学英语课堂教学模式改革与应用”,并获评优秀结题项目;辽宁省教育厅大学英语改革项目“独立学院英语专业应用型人才培养模式的研究与实践”;大连理工大学城市学院教育教学研究基金项目“独立学院大学英语写作教材建设有关问题研究”,“多元化分才培养方向下的大学英语分类教学”。发表论文多篇,编写教材及教辅书籍多部,并获得了良好的社会评价讲授《综合英语》、《英语写作》、《基础英语》、《英语语音》等课程。

刘冬梅,中共党员,副教授。本科毕业于大连民族大学英语专业,获文学学士。研究生毕业于东北财经大学国际贸易专业商务外语方向,获经济学硕士。主要研究方向为英语教学法。参与编写普通高等教育“十一五”国家规划教材1部,参与省级科研立项11项,校级课题5项,校级精品课1门,发表学术论文12篇。指导学生多次荣获全国大学生英语竞赛特等奖、一等奖、二等奖。曾获大连理工大学“优秀共产党员”,大连理工大学城市学院“优秀员工”、“优秀主讲教师”、“创新实践先进个人”、“教育教学优秀奖”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”、“优秀班导师”等荣誉称号。主要讲授《综合英语》、《英语写作》、《职业英语》等课程。

宇文静,中共党员,副教授。曾就读于哈尔滨工业大学外国语学院英语系,并保送本专业研究生,专业为外国语言学及应用语言学,研究方向为语用学,20067月获得文学硕士学位。毕业后一直从事高校英语教学工作,并负责英文电台创新活动,曾获“优秀员工”,“全国大学生英语竞赛优秀指导教师称号”。主编辅导书籍1部,副主编阅读书籍一部,参编教材部,参与国家级立项省级立项个,发表论文篇。主要讲授《综合英语》、《英语写作》、《英语高级写作》、《英语阅读》《口译专业实践》等课程。

曹秋阳,助教,文学硕士。毕业于大连外国语大学,研究方向为外国语言学及应用语言学。发表学术论文5篇,副主编书籍一部。获得辽宁省教育教学信息化大赛微课一等奖,全国大学生英语竞赛一等奖指导教师。主要讲授《综合英语》《基础写作》等课程。