当前位置: 学院首页 > 教师风采 > 教师风采 > 正文
大学英语第一教研室
2020-07-08 09:18

大学英语第一教研室

刘伟,山东乐陵人,教授,九三学社社员。本科毕业于辽宁师范大学外语系,英语教育专业获文学士学位;研究生毕业于河北师范大学外国语学院,获硕士学位,英美文学专业。工作至今一直从事高校英语教学及管理工作,研究方向为英美文学,翻译及英语教学法。本科毕业后曾在在锦州师范高等专科学校任职十年,骨干教师,英语专业教研室主任,后应聘到大连理工大学城市学院工作至今。工作以来发表国家级、省级论文二十余篇;著作《英美小说创作与欣赏》,吉林大学出版社;主编教材一部,副主编教材二部,一部为“十一五”国家级教材;参编教材、辅导教材数部;主持省级重点课题一项;多次参与省级、学院课题立项及精品课程建设。曾获学院“优秀员工”,“优秀导师”、“优秀论文指导教师”称号。辽宁省高等学校大学外语教学指导委员会委员。2014年、2019年担任辽宁省教育厅高等教育本科专业英语专业评审专家。在校主讲《英语听力》、《综合英语》、《英语写作》、《行业模拟实践》等课程

孙丽,副教授,中共党员,语言学及应用语言学硕士,毕业于哈尔滨工业大学,研究方向是二语习得、翻译。编写书籍5部,发表论文18篇,主持辽宁省科研立项1项,主持大连理工大学城市学院教育教学科研立项2项,主持英语专业校级精品课1项,参与省校级科研立项20余项,参与英语专业精品课1项。主要承担《英语翻译》、《专业行业模拟实践》、《英语基础写作》、《综合英语》等课程的教学工作。

关丽,中共党员,副教授,2005年毕业于大连海事大学,获文学硕士,同年进入大连理工大学城市学院外国语学院工作。参与编写《专业英语(IT类)》教材一部,担任副主编编写教材一部,参与《职场英语》精品课建设,发表省级以上教育教学论文5篇,参与省级立项2项、主持校级立项1项。研究方向:二语习得,商务英语教学,跨文化研究。2006年参与指导学生国际数学建模大赛获国际二等奖。2009年度获城市学院“优秀党员”称号。担任商务英语方向课:«市场营销»,«英语写作»,《综合英语》等课程教学。2013年至今担任考研拓展课教学工作。

田丽,副教授,经济学硕士,毕业于东北财经大学国际贸易专业商务英语方向。在省级及以上刊物发表论文11篇,参编教材2部,副主编书籍1部。参与完成国家级科研立项2项、省级科研立项3项,主持校级重点课题1项。研究方向:应用语言学、英语教学法。多次荣获学校教育教学优秀奖、优秀员工、优秀主讲教师等荣誉称号。曾指导我院学生自编、自导、自演英文戏剧《绿色的呼唤》,获得“大连市大学生英语戏剧比赛一等奖”,“最佳编剧奖”,个人获“优秀指导教师”称号,2009年、2011年两次获得校级优秀教学成果三等奖,2011年指导学生参加辽宁省“外研社杯”非英语专业大学生英语口语大赛三等奖,个人获“优秀指导教师”称号。主要讲授《综合英语》、《英语写作》、《英语听说》、《专业英语(外贸类)》、《英语商务礼仪》等课程。

高薇,中共党员,副教授,文学硕士,毕业于吉林大学。编写书籍6册,发表论文9篇,曾荣获辽宁省民办教育教学论文二等奖,辽宁省教育教学信息化大赛微课一等奖,二等奖,第二届全国高校教师微课教学比赛辽宁赛区三等奖,主持科研立项2项,参会科研项目12项,大连理工大学城市学院优秀共产党员,城市学院优秀论文指导教师。研究方向:英语教学,英语语言学。担任英语演讲与辩论项目组负责教师,指导学生参加国家、省、市级英语类演讲辩论比赛,多次荣获殊荣,全国大学生英语竞赛一等奖指导教师。主要讲授《综合英语》、《英语语言学》、《英语阅读》、《英语拓展课》、《英语视听说》等课程。

胡竞,党员,副教授。毕业于大连外国语学院英语(国际贸易)专业,获文学学士学位,后毕业于东北财经大学国际经济与贸易专业,获经济学硕士学位。在国内刊物发表论文20余篇。主持省级科研立项3项,参与省级立项4项,主持校级立项4项。参编《实用英语》、《职场英语》等2部教材。主要研究方向:二语习得,教学法。曾多次荣获教育教学优秀奖,优秀员工,优秀班导师等荣誉称号。担任商务英语课程负责人。主要讲授《综合英语》,《商务英语》,《英语写作》等课程。

闫施宇,副教授。2005年毕业于大连外国语学院,硕士。曾参与完成省级科研立项2项,在省级刊物上发表论文数篇并获奖。讲授《综合英语》、《英语写作》等课程并担任《英语写作》课程负责人;曾多次在学院年终评定为A;曾获得外国语学院教师教学技能大赛全能冠军称号;曾指导英文戏剧表演项目组连续两年获得校实践创新项目外语类一等奖项目;曾指导的原创英文戏剧《I》荣获“第三届大连市英文戏剧比赛一等奖”和“最佳导演奖”。曾多次指导举办大连理工大学城市学院英语戏剧节;曾指导学生多次获得全国大学生英语竞赛C类一等奖。

张超,副教授,硕士,东北财经大学国际贸易专业商务英语方向。讲授《综合英语》、《英语听说》、《英语国家概况》、《英语写作》、《职业英语》等课程。曾获多次获学院“优秀员工”,“教育教学优秀奖”。参编教材多部,主持省级重点立项一项,省级刊物发表论文7篇。

王哲,助教,外国语学院教师。毕业于香港理工大学,获文学硕士学位。研究方向:翻译与传译笔译方向。曾获第七届海峡两岸口译大赛东北大区赛二等奖、全国口译大赛辽宁省三等奖、FLTRP 第二十一届外研社杯全国大学生英语辩论赛华北赛区三等奖、中国日报社“21世纪可口可乐杯”全国英语演讲比赛辽宁省一等奖。主要讲授《综合英语》、《英语笔译》课程。