当前位置: 学院首页 > 教师风采 > 教师风采 > 正文
英语专业教研室
2020-07-08 07:51

王洋,副教授,英语专业教研室主任。毕业于大连外国语学院,英语语言文学硕士学位。研究方向:英美文学、英语戏剧。英文影剧社负责人,指导学生组织外文配音大赛、英文戏剧节等活动;英语演讲辩论组指导教师,指导多名学生在全国大学生英语竞赛、“外研社”演讲、辩论、写作大赛中获奖。荣获“优秀员工”、“优秀论文指导教师”、“优秀育人奖”等称号。主编教材1部,参编教材2部,发表论文10余篇,主持校级立项1项,并参与省级、校级科研立项10余项,精品课两门,其中包括辽宁省一流课程《英语口译》。主要教授《基础英语》、《英语口译》、《交替传译及视译》等英语专业核心课程及方向课程。

齐滨,中共党员,教授,外国语学院教学副院长,外国语学院教工党支部宣传委员。毕业于大连外国语大学,英语语言文学硕士学位。研究方向:应用语言学及英语教学法。曾任英文影剧社负责人,英语读写译实践项目组指导教师,指导多名同学在全国大学生英语竞赛、“外研社”阅读大赛中获奖。多次参加辽宁省英语专业教学评估,并担任英语学科骨干。荣获“优秀员工”、“优秀共产党员”、“优秀主讲教师”、“优秀班导师”、“优秀论文指导教师”等称号。参加外研社、外教社等组织的英语教学法会议10余次,撰写论文20余篇,曾获省级、校级教学成果奖多项。主编教材三册,专著一本、主持或参与精品课三门,主持或参与校级、省级课题20余项。主要教授英语专业《英语词汇学》、《商务翻译》、《英语听力》、《英语口译实践》等专业核心课程和方向课程。

张印,副教授。毕业于黑龙江大学外国语学院,获文学硕士学位。曾供职加拿大卢斯福木业公司。发表教研、科研论文十余篇,编写书籍两部,主持省级立项2项,参加科研立项5项。口译经验丰富,参与各类口译活动百余次。研究方向:英汉翻译。讲授《英语口译》、《基础英语》、《英语语音》等课程。荣获第一届全国大学英语教师风采大赛辽宁赛区二等奖,多次荣获教育教学优秀奖、优秀主讲教师、优秀育人奖等荣誉称号。

王剑娜,副教授,毕业于英国约克大学,获文学硕士学位。《基础英语》、《职场英语》精品课主讲教师;主持校级示范课《基础英语》。主讲课程:《基础英语》、《英语口译》、《跨文化交际学》、《英语国家概况》、《英语阅读》、《商务跨文化交际》等。曾荣获大连理工大学城市学院优秀主讲教师教育教学优秀奖。主编教材1部、参编教材2部,发表论文20余篇,主持省、校级立项2项,并参与省级、校级科研立项10余项。英语专业出国留学指导教师。

张丹,副教授,毕业于大连外国语大学英语语言文学(英国文学)专业,获文学硕士学位研究方向为英美文学。发表科研学术论文20余篇,参与省级校级校级科研立项10余个,主持校级立项2个,参与校级精品课建设1项,参编《英国文学教程》《工程英语》《新世纪大学英语阅读教程》等教材多部。曾多次获优秀员工优秀主讲教师优秀论文指导教师优秀育人奖等荣誉称号。主讲课程:《基础英语》(三)(四)、《英国文学》、《美国文学》、《英文名作赏析》等。

张帆,副教授,毕业于复旦大学外文学院,获文学硕士学位研究方向为二语习得,曾在省级刊物上发表论文10篇。主讲《英语听力》、《英语国家概况》、《翻译实践》等课程。曾获教育教学奖荣誉称号。参编国家级教材2部,主编教材1部,副主编教材3部。参与多项校级、省级课题。

陈琳,副教授,外国语学院教师。毕业于上海交通大学,获文学硕士。研究方向:语言测试。主要讲授《综合英语》《高级英语》《英语基础写作》《英语高级写作》《译作赏析》《专业口译实践》等课程。参与完成国家级科研课题2项,省级科研课题4项,校级科研课题3项。参与编写书籍5部,其中一本书为普通高等教育“十一五”国家级规划教材。是校级精品课《英语基础写作》的课题主持人,校级精品课《英语笔译》的参与者。发表论文数篇。担任外国语学院读写译项目组的负责人,带领学生参加国家级、省级读写译大赛,获得诸多奖项。

李思远,助教,外国语学院教师。毕业于辽宁大学,获翻译硕士学位。研究方向:英语口译。主要讲授《基础英语》、《专业基础技能实践》等课程,发表《吉尔精力分配下的同传实践》毕业论文,获得CATTI笔译资格证书等相关专业证书。

Sharon Shipman, 美国籍外教,美国马里兰大学工商管理学士,英语教育资格证书 A级。善于沟通、知识渊博、幽默风趣,教学严谨,在大连理工大学城市学院任教六年来,获得学生广泛好评,多次获得“优秀外籍教师”光荣称号。主讲《英语口语》、《演讲与辩论》、《欧洲文化入门》等课程。